terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

VINHO DE CABO VERDE


Chã, vinho do Fogo, 2009, 14%.

Produzido e engarrafado por viticultores de Chã das Caldeiras, Cabo Verde. Cooperação italiana.

Vinho branco, fino, produzido como uvas Moscatel Branco, provenientes das encostas ensolaradas da Caldeira do Vulcão do Fogo.

Com bela cor citrina e delicado aroma fresco e frutado, este delicioso vinho acompanha peixe, marisco e carnes brancas, podendo ainda ser apreciado como aperitivo.

Deve beber-se à temperatura de 10/11º.

Cortesia de João Pinheiro de Almeida

2 comentários:

JC disse...

Os vinhos feitos apenas c/ a casta moscatel ("muscat") são normalmente um pouco enjoativos. Em Portugal o João Pires fez em tempos algum sucesso. Não são mesmo a minha "chávena de chá", ainda menos para acompanhar comida. Como aperitivo, enfim, ainda vá.
Se falarmos dos "fortificados", já o caso muda de figura...

Muleta disse...

pois este nao é nada enjoativo.....
é dos melhores brancos que já bebi.
e nao tem nada a ver com o joao pires......