sábado, 4 de julho de 2009

PORTUGAL DESCONHECIDO (04)


Belo restaurante, bela vista para o Tejo e para o Castelo, excelente relação preço/qualidade.

5 comentários:

gin-tonic disse...

Se tem vista para o Tejo o restante funciona como complemento mas admite que a coisa promete. As enguias fritas com açorda de tomate ( melhor seria com um arrozinho de pimentos), o ensopado de borrego com alecrim são apelativos. O resto são grelhados a mais. Como diria mestre Quitério, quando há grelhados é porque o cozinheiro não lhe apetece trabalhar...
Mas numa ementa destas, ou qualquer outra, direccionar o cliente para sumo de laranja natural, não lembra ao diabo, seja lá o que isso for...

JC disse...

Tenho 2 excelente livros do Quitério (militante ou simpatizante do PCP), mas, hoje em dia, como crítico gastronómico, acho-o um pouco conservador. Quanto à comida do restaurante, parece-me demasiado pesada, à portuguesa antiga, e como sofro de ofídiofobia não como enguias. Tb sou dos que acho que as características do marisco são pouco adequadas a feijoadas, guisados e quejandos.Digamos que talvez fosse tentado pelas migas de bacalhau. Tb um rosbife, se a carne (vazia) fosse de boa categoria e assada no ponto certo.
Mas não me parece seja o restaurante indicado para um bom rosbife.
E do comido e do provado, LT, como diria o Quitério, qual a opinião?

JC disse...

Ah, esqueci-me das costeletinhas de borrego, muito cá de casa. O 1º de Maio, do Sr. Santos, fazia-as bem boas!

Camilo disse...

Vá lá, vá lá...
desta vez não apresentam a sobremesa de fios de ovos, pudim de ovos,trouxas, e similares.
Assim, não me lembro...!

ié-ié disse...

Devo confessar, JC e Gin-Tonic, que não comungo dos ideários de Quitério, nem ideológico, nem gastronómico.

Os grelhados numa eira de granito, junto ao um canastro, também de granito e madeira, e de um barraco todo ele de pedra, com crianças à volta do "hoola-hoop", é um "happening", uma melodia de vida!

Quanto ao Almourol, comi o que nunca tinha comido em 62 anos de vida: coelho à lagareiro com migas de couves.

Soberbo!

Tão soberbo que o resto veio num "doggy bag" (o cão azul tem sacos fantásticos) ou "marmitex" (como bem sabem (S)LB e Filhote), mas que na contabilidade final do repasto se chama "outras refeições" e custa 1 euro!!!!!!