Rua Vinícius de Moraes, 49, Ipanema, Rio de Janeiro, Brasil.
Especialidade: picanha à brasileira, bolinho de bacalhau.
Vinícius de Moraes e Tom Jobim observaram o balanço da musa inspiradora a caminho do mar.
Devido à fama internacional da canção, o Bar Veloso ganhou oficialmente o nome de Garota de Ipanema em 1968.
Atualmente o bar funciona também como restaurante com pratos internacionais.
Cortesia de Teresa Lage, no Rio de Janeiro
13 comentários:
O Garota de Ipanema (esquina da Prudente de Morais com a Vinícius de Moraes), na direção do Posto 9 da praia de Ipanema tem tb como especialidade o filé à Osvaldo Aranha (mais ou menos o bife português, mas, além do alho dourado na manteiga tem tb cebola e farofa, acompanhado das batatas fritas e arroz branco).
O original bar Veloso, onde Tom e Vinícius apreciavam as curvas da belíssima musa de descendência portuguesa Helô Pinheiro (mãe da modelo e apresentadora Ticiane Pinheiro Justus) mudou para o bairro do lado e encontra-se no Leblon.
...de salientar ainda que o bar Veloso tem do melhor chopp do Rio!
às vezes duvido que este (S)LB seja português...
LT
Até ele duvida, tem dias que é brasileiro e até cubano já foi :)
Hasta siempre, 'cara'!
O amigo (S)LB é um venerando luso-carioca da melhor estirpe!
E mais: Ipanema é a praia dele!
Nota: no fim-de-semana passado, os Xutos também almoçaram no Garota de Ipanema.
(In)felizmente, ou talvez n~ao, sou mais luso-paulista, filhote! E sim, Ipanema tambem consta do meu roteiro praiano...
Abraço!
O melhor bar/botequim do Rio (Zona Sul, claro!) é o JOBI no Leblon!
Tem uns (bolinhos)pasteis de bacalhau melhores que os autóctones, até porque são confeccionados por "nossos"...
E o filhote que não me desminta...!
Pela enésima vez, (S)LB, manda-me lá sff a receita da verdadeira caipirinha!
Tks!
LT
Não desminto, e até confirmo, LMP!
Aliás, foi no JOBI que vimos o "João Moutinho com barba"...
Tambem confirmo, o Jobi alinha na elite dos melhores. A ultima vez estive sentado em cima de um barril de chopp, em plena rua porque era domingo e estava lotado.
Caipirinha? Fácil:
Cachaça mineira de Salinas, lima persa, açucar refinado (BRANCO!!!), gelo partido em pedaços grandes (NUNCA, mas mesmo NUNCA gelo moído!!!)...e muito (Hic!) amor!
Obrigado, companheiro!
LT
AHAHAHHAHAHAHAHAH!
Pares de três, pares de três!
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