terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

RESTAURANTE À PARTE


Av. Defensores de Chaves, 14 C, Lisboa.

"À Parte" é um restaurante deveras curioso em Lisboa.

Em primeiro lugar, foi pensado numa verdadeira casa de família, ou seja, com as assoalhadas propriamente ditas, cozinha, casas de banho, etc.

Em cada assoalhada e até na cozinha (com fogão e tudo) há mesas...

Em segundo lugar, é um restaurante chique, mas ao almoço tem menus para as classes trabalhadoras...
A cozinha é boa, mas a proprietária é um pouco insolente, tipo queque.

6 comentários:

JC disse...

Muios restaurantes daqueles a que tu chamas "chiques" já adoptaram menus ao almoço - ou ao fds,ou "familiares", para aquelas que tu designas como "classes trabalhadoras".
Já agora, o termo "classe trabalhadora (que os comunistas não utilizam)é importado do inglês "working class", designando isso mesmo: aqueles que tinham de trabalhar por conta de outrém, já que os "cavalheiros" (o dinheiro "velho") se dedicavam à política, bolsa, negócios, forças armadas, etc.Isto significa que "classe trabalhadora" não é necessariamente sinónimo de mtº baixos rendimentos, mas mtº mais de condição social.

ié-ié disse...

Working class hero!

LT

JC disse...

E acrescento: os comunistas, neste caso, têm razão: "working class" não é uma "classe" no sentido marxista do termo.

JT disse...

Tem algo contra os/as queques :)

ié-ié disse...

Reparei hoje que o Clara também abriu (ou está para abrir) um restaurante do mesmo tipo no Chiado.

Preços proibitivos à noite, mais simpáticos à hora do almoço para trabalhadores "com ou sem classe"...

Ao JR sempre lhe digo que prefiro os bolos de arroz por causa daquela camada dura de açúcar que é sempre a última a comer...

LT

ié-ié disse...

Sorry... JT! Meu imediato antepassado no abecedário...

LT