quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
O DICIONÁRIO DOS SABORES
"O Dicionário Dos Sabores", Niki Segnit, tradução de Helena Costa Nunes, Lua de Papel, 2011, 472 págs, 16,90 €
De Portugal, fala dos coentros e da orelha de porco com coentros e alho (pág. 44), pastéis de nata (pág. 75, diz que são parecidos, no aspecto e na riqueza, ao queijo Langres, da região de Champagne, França), caldo verde (pág. 111), cebolas e pimentos (pág. 133) e marisco (pág. 175 - "em Portugal é difícil escapar à carne de porco alentejana, ou seja, carne de porco cozinhada com ameijoas, pimenta e cebolas" e descreve uma "teoria duvidosa" sobre a origem do prato).
Fala também de Lisboa e do Páteo 13 (pág. 235), do Nando's (pág. 36), do vinho da Madeira (págs 143, 160, 287) ou da sanduiche preferida de Elvis Presley (pág. 335).
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