Há milhares de anos que não via uma pirâmide de chocolate! Uma delícia da Pastelaria Mona Lisa, em Benfica.
Já agora, a louça de Bordallo está em distribuição à sexta-feira na TV Guia.
Já agora, a louça de Bordallo está em distribuição à sexta-feira na TV Guia.
pesadote... mas também há muito tempo que não via um bolo destes
ResponderEliminarainda há pouco tempo vi umas piramides (ou montanhas como eu lhe chamava) em algumas pastelarias (montanha-algés e outra no cais do sodré).
ResponderEliminarmas as piramides originais nao têm esses veios brancos. é só chocolate castanho.
e em coimbra comprei recentemente e comi uns ratos de chocolate que o meu Pai e a minha Mãe me davam quando me portava bem no dentista...
Estão a brincar ? qualquer pastelaria razoável vende pirâmides.
ResponderEliminarpirâmides sim, ratos de chocolate não....
ResponderEliminarNa Mona Lisa também havia ratos de chocolate, mas optei pela pirâmide, que, de facto, originalmente, não tem aqueles veios brancos. Quanto muito, um pouco de chantilly no vértice e uma cereja. A verdadeira cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarO interior também é diferente. Normalmente dizemos que a pirâmide de chocolate é feita com restos de bolos, mas na Mona Lisa o interior é uma massa fofinha de chocolate... Delícia!
LT
E o colestrol ?
ResponderEliminarO castrol é GTX
ResponderEliminarGulosos...
ResponderEliminarNunca fui de doces, exceptuando o "orgástico" Palmier!
Com recheio ou coberto? Sou fã dos cobertos...
ResponderEliminarLT
Palmier simples.
ResponderEliminarQuando era pequeno (6, 7 anos) tinha uma tia que me levava a uma pastelaria em Campolide para comer uma pirâmide - momento marcante da minha infância :-)
ResponderEliminarSó que me lembro de também chamarem ao bolo "bomba" (calórica sem dúvida...)
Terá esta designação sido posterior, ou anterior à de "pirâmide"? Profundas dúvidas existenciais! Mas o que é certo é que me lambuzava todo com muito gosto!
Sweet memories :P