terça-feira, 10 de novembro de 2009

JÁ NÃO SE USA, POIS NÃO?

Descendente de uma panela do final do séc. XVII inventada por Denis Papin para amolecer ossos e peles mais facilmente, a chamada panela de pressão (Cocotte Minute) utilizou 300 anos depois a mesma técnica de conservar o vapor dentro do recipiente vedado, forçando o aumento da pressão e da temperatura de ebulição da água e reduzindo assim drasticamente o tempo de cozedura.

A panela de pressão mais conhecida (hoje já não se usa tanto, pois não?) - Cocotte Minute - foi desenvolvida por Frédéric Lescure e fabricada em 1953 pela SEB.

No topo da panela havia um apito amomível que as Mães recomendavam por amor de Deus que os filhos não retirassem antes de acabar de apitar por causa das queimaduras...

5 comentários:

Lamento, mas tenho de introduzir esta chatice dos caracteres. É que estou a ser permanentemente invadido por spam. Peço paciência. Obrigado!